palabras técnicas de cocina
- CUCHARA PASTERA: utensilio que es utilizado para servir las pasta
- ASPIC: preparación de gelatina con proteína verduras y fretas
- ABRILLANTAR: es dar brillo con grasa o jalea a una preparación
- BOL: recipiente de metálico que se usa para mesclar cualquier tipo de alimentos
- BRIK: lamina muy fina de masa
- EBULLICIÓN: acción provocada por la alta temperatura del fuego asía un liquido
- RELLENAR: agregar alimentos dentro de cualquier tipo de carnes
- RECTIFICAR: corregir los sabores de los alimentos para darle la sazón justa al alimento
- REBOZAR: untar un alimento con huevo, harina migas de pan etc. para freír
- JULIANAS: acción que se hace al cotar un alimento horizontales en tiras
- CHINO:colador metálico en forma de cono, similar a un sombrero chino
- CHAIRA: varilla estirada de acero que se usa para afilar los cuchillos
- CARCASA: esqueleto de un ave
- FILETEAR: acción que se hace al cortar alguna carne en laminas
- RALLADOR: utensilio que se usa para desmenuzar cualquier alimentos
- REMOJAR: poner un alimento deshidratado en liquido para hidratarlo
- LEVADURA: fermento en polvo que se usa para las masa para así aumentar su volumen
- HELAR: Congelar por medio de temperaturas -0º una mezcla.
- DESMENUZAR: cortar o deshacer algún alimento con las manos
- CINCELAR: hacer cortes pocos profundos en un pescado para acelerar la cocción
- PORCIONAR: hacer cortes del mismo tamaño y forma
- ALIÑAR: aderezar sazonar
- REVOLVER: acción que se toma al utilizar un utensilio para mesclar los ingredientes
- PINZAS: utensilio que se usa pata agarra los alimentos
- BAÑAR: utilizar alguna salsa para servirla sobre la proteína
- RIBETE: es la orilla de la masa
- COLAR: acción que se hace al filtra un liquido dentro de un colador
- DESMOLDAR: sacar el alimento de un recipiente
- DESOLLAR: retirar la piel de carnes
- EXPRIMIDOR: utensilio que se utiliza para sacar los jugos de la fruta
- ESPÁTULA: utensilio que se usa para glasear para voltear o sacar las carnes
- ESTOFAR: cocinar algún alimento a fuego lento con sus condimentos
- SALTEAR: cocinar los vegetales en una salten con un poco de aceite asta que queden dorados
- FLAMEAR: rociar algún alimento con alcohol
- MISE EN PLACE: Preparativos para empezar a trabajar, sistematización de los ingredientes
- MONTAR: es la estructura o la forma que le quiera dar a su presentación del plato
- AROMATIZAR: darle un buen aroma y sabor a los alimentos con licor jugo condimentos y esencias
- MACERAR: poner la frutan con al un azúcar, vino o licor para que tome el sabor de esto
- MOJAR: adicionar algún liquido en una preparación
- NAPAR: cubrir totalmente una preparación con salsa
- TRINCHAR: acciona que se toma par cortar los alimentos
- TAMIZAR: acción que se hace con un colador introduciéndole harina
- TORNEAR: redondear la papa o otras hortalizas para que se vean bien presentadas
- TRABAJAR: homogenizar una preparación revolviendo con un batidor
- RISSOLER: saltear en mantequilla caliente para darle un color amarillo
- ROUX: preparación echa de manteca y harina
- SUPREMA: pechuga de ave
- PICAR: cortar finamente un producto
- REDUCIR: cocer una salsa o caldo para darle consistencia
- REHOGAR: precocer en aceite y a fuego lento una carne dejando que dore
- ZUMO: extracto de jugo de fruta concentrado
- REFRESCAR: poner un alimento en agua fría para detener la cocción
- ROYAL: mesclar de huevos leche y azúcar
- QUICHÉ: tarta de crema salada
- CONFIT: carne cocinada en su propia grasa
- COULIS: concentrado de tomate y fruta
- BROCHETA: alimentos entruchados en un palo
- EMPANIZAR: pasar por huevos harina y migas de pan el producto
- ESCAMAR: quitarle las escamas a un pescado
- SELLAR: dorar un alimento rápidamente por todos sus lados
- DESECAR: secar una preparación a fuego lento
- DUXELLER: picadillo de algún alimento salteado en mantequilla
- ESPUMAR: retira la espuma de un caldo
- ESPUMADERA: implemento que se utiliza para sacar la espuma de un caldo
- ENHARINAR: cubrir con arina un producto
- LEUDAR: fermentar una masa con levadura para provocar su crecimiento
- PRALIN: oscuro turrón finamente picado
- RECETA ESTÁNDAR: lista pedido de ingredientes
- VOLOVAN: pastel dulce o asado
- TOMATEAR: añadir de tomate en una preparación
- SABLE: pasta dulce que se quiebra fácilmente
- SALPICON: mezcla de carnes pescados verduras y frutas
- SUDAR: saltear vegetales a baja temperatura sin que tomen color y con el agregado de sal.
- ESTRUDEL: pastel que se hace en forma de rollo, la masa debe ser muy fina, según recetas originales, debe leerse una carta de amor a través de ella.
- SOUFFLE: Preparación muy liviana a la cual se le incorpora aire, a través de claras batidas
- TARTALETA: Pastelillo, el cual se rellena con frutas y crema.
- TRITURAR: Moler una materia entera
- VACHERIN: Son merengues que se hacen 3 o 4 del mismo tamaño
- ZESTE: Ralladura de los cítricos sin lo blanco.
- PARFAIT: postre helado presentado
- BAÑO MARÍA: se trata de cocer lentamente una elaboración puesta en un molde que se introduce en u recipiente con agua, y éste a su vez se pone al fuego o se introduce en el horno.
- CAMPANA: corte de carne de cerdo
- COCER: cocinar o hervir los alimentos
- CISELER: Cincelar, corte de cebolla conocido como juliana, se aplica también al modo de cortar las hierbas sin machacarlas.
- EXPRIMIDOR DE AJOS: utensilio que se utiliza para volver puré los ajos
- QUESERA: utensilio que se utiliza para guardar el queso
- SALERO: utensilio que se utiliza para guardar la sal
- ESCALOPE: cortes muy finos de carne
- ECRASE: aplastado o machacado.
- ENCAMISAR: cubrir la paredes de los moldes con aceites o harina
- CUCHARON: utensilio que se utiliza para servir los alimentos
- STIWAR: personal encargado de la limpieza de utensilios
- CORNET: Papel mantequilla enrollado en forma de cucurucho que se emplea para dibujar con cobertura
- BROCHA: utensilio que se utiliza para untar el alimento con grasa
- ORLY: Pasta elaborada con harina, agua, sal, levadura y cerveza generalmente que se utiliza para rebozar posteriormente géneros que se vayan a freír
- BATIDORA : electrodoméstico que se usa para mesclar alimentos
- BOLILLOS: tipo de pan
- SALAMANDRA: electrodoméstico que se utiliza para dorar los alimentos
- GRATINAR: tostar o dorar al horno
- GRUMOS: son pequeñas masa compactas
No hay comentarios:
Publicar un comentario