sábado, 14 de octubre de 2017

mini diccionario


palabras técnicas de cocina 


  1. CUCHARA PASTERA: utensilio  que es utilizado para servir las pasta    Resultado de imagen para cuchara pastera que es  
  2. ASPIC: preparación de gelatina con proteína verduras y fretas Resultado de imagen para aspic de fruta verduras y carnes 
  3. ABRILLANTAR: es dar brillo con grasa o jalea a una preparaciónResultado de imagen para abrillantar alimentos 
  4. BOL: recipiente de metálico que se usa para mesclar cualquier tipo de alimentos  Resultado de imagen para bol de frutas
  5. BRIK: lamina muy fina de masa                                                                         Resultado de imagen para brik
  6. EBULLICIÓN: acción provocada por la alta temperatura del fuego asía un liquido Resultado de imagen para ebullición 
  7. RELLENAR: agregar alimentos dentro de cualquier tipo de carnes Resultado de imagen para rellenos paso a paso 
  8. RECTIFICAR: corregir los sabores de los alimentos para darle la sazón justa al alimento Resultado de imagen para rectificar cocina 
  9. REBOZAR: untar un alimento con huevo, harina migas de pan etc. para freír Imagen relacionada 
  10. JULIANAS: acción que se hace al cotar un alimento horizontales en tiras Resultado de imagen para juliana corte
  11. CHINO:colador metálico en forma de cono, similar a un sombrero chino Resultado de imagen para chino cocina 
  12. CHAIRA: varilla estirada de acero  que se usa para afilar los cuchillos  Imagen relacionada 
  13. CARCASA: esqueleto de un ave                                                                   Imagen relacionada
  14. FILETEAR: acción que se hace al cortar alguna carne en laminas Resultado de imagen para FILETEAR 
  15. RALLADOR: utensilio que se usa para desmenuzar cualquier alimentos Resultado de imagen para rallador 
  16. REMOJAR: poner un alimento deshidratado en liquido para hidratarlo Imagen relacionada 
  17. LEVADURA: fermento en polvo que se usa para las masa para así aumentar su volumenResultado de imagen para levadura 
  18. HELAR: Congelar por medio de temperaturas -0º una mezcla.      Imagen relacionada 
  19. DESMENUZAR: cortar o deshacer algún alimento con las manos          Resultado de imagen para DESMENUZAR 
  20. CINCELAR: hacer cortes pocos profundos en un pescado para acelerar la cocción  Resultado de imagen para cincelar gastronomia 
  21. PORCIONAR: hacer cortes del mismo tamaño y forma                                     Resultado de imagen para porcionar 
  22. ALIÑAR: aderezar sazonar                                                                               Resultado de imagen para aliñar   
  23. REVOLVER: acción que se toma al utilizar un utensilio para  mesclar los ingredientesResultado de imagen para revolver gastronomia      
  24. PINZAS: utensilio que se usa pata agarra los alimentos                   Resultado de imagen para pinzas para montaje cocina
  25. BAÑAR: utilizar alguna salsa para servirla sobre la proteína                              Resultado de imagen para BAÑARcocina    
  26. RIBETE: es la orilla de la masa                                                                                   Resultado de imagen para borde o ribete gastronomia 
  27. COLAR: acción que se hace al filtra un liquido dentro de un colador Resultado de imagen para colar cocina 
  28. DESMOLDAR: sacar el alimento de un recipiente                                                Resultado de imagen para desmoldar 
  29. DESOLLAR: retirar la piel de carnes                                                                      Resultado de imagen para DESOLLAR   
  30. EXPRIMIDOR: utensilio que se utiliza para sacar los jugos de la fruta              Imagen relacionada  
  31. ESPÁTULA: utensilio que se usa para glasear para voltear o sacar las carnes  Resultado de imagen para espatula cocina definicion 
  32. ESTOFAR: cocinar algún alimento a fuego lento con sus condimentos Resultado de imagen para estofar 
  33. SALTEAR: cocinar  los vegetales en una salten con un poco de aceite asta que queden doradosImagen relacionada  
  34. FLAMEAR: rociar algún alimento con alcohol                                                        Imagen relacionada 
  35. MISE EN PLACE: Preparativos para empezar a trabajar, sistematización de los ingredientesImagen relacionada 
  36. MONTAR: es la estructura o la forma que le quiera dar a su presentación del plato Imagen relacionada 
  37. AROMATIZAR: darle un buen aroma y sabor a los alimentos con licor jugo condimentos y esencias                                                                                                                 Resultado de imagen para aromatizar gastronomia 
  38. MACERAR: poner la frutan con al un azúcar, vino o licor para que tome el sabor de esto Resultado de imagen para macerar gastronomia 
  39. MOJAR: adicionar algún liquido en una preparación                                                 Resultado de imagen para mojar gastronomia 
  40. NAPAR: cubrir totalmente una preparación con salsa                                     Resultado de imagen para napar gastronomia 
  41. TRINCHAR: acciona que se toma par cortar los alimentos                                               Imagen relacionada 
  42. TAMIZAR: acción que se hace con un colador introduciéndole harina                               Resultado de imagen para tamizar gastronomia    
  43. TORNEAR: redondear la papa o otras hortalizas para que se vean bien presentadas       Resultado de imagen para tornear gastronomia            
  44. TRABAJAR: homogenizar una preparación revolviendo con un batidor           Resultado de imagen para trabajar gastronomia  
  45. RISSOLER: saltear en mantequilla caliente para darle un color amarillo              Resultado de imagen para risolar gastronomia 
  46. ROUX: preparación echa de manteca y harina                                                                Resultado de imagen para roux gastronomia 
  47. SUPREMA: pechuga de ave                                                                                       Resultado de imagen para suprema gastronomia  
  48. PICAR: cortar finamente un producto                                                                         Resultado de imagen para picar gastronomia 
  49. REDUCIR: cocer una salsa o caldo para darle consistencia                                               Resultado de imagen para reducir gastronomia 
  50. REHOGAR: precocer en aceite y a fuego lento una carne dejando que dore            Resultado de imagen para rehogar gastronomia 
  51. ZUMO: extracto de jugo de fruta concentrado                                                             Resultado de imagen para zumo gastronomia   
  52. REFRESCAR: poner un alimento en agua fría para detener la cocción                                   Resultado de imagen para refrescar gastronomia 
  53. ROYAL: mesclar de huevos leche y azúcar                                                                                 Resultado de imagen para royal gastronomia  
  54. QUICHÉ: tarta de crema salada                                                                                             Resultado de imagen para quiche 
  55. CONFIT: carne cocinada en su propia grasa                                                                         Imagen relacionada 
  56. COULIS: concentrado de tomate y fruta                                                                                   Resultado de imagen para coulis 
  57. BROCHETA: alimentos entruchados en un palo                                                                    Resultado de imagen para brochetas GASTRONOMÍA                                          
  58. EMPANIZAR: pasar por huevos harina y migas de pan el producto                             Resultado de imagen para empanizar GASTRONOMÍA
  59. ESCAMAR: quitarle las escamas a un pescado                                                                  Resultado de imagen para escamar 
  60. SELLAR: dorar un alimento rápidamente por todos sus lados                                      Resultado de imagen para sellar gastronomia 
  61. DESECAR: secar una preparación a fuego lento                                                     Resultado de imagen para desecar gastronomia                                                                     
  62. DUXELLER: picadillo de algún alimento salteado en mantequilla                              Resultado de imagen para duxelle GASTRONOMÍA
  63. ESPUMAR: retira la espuma de un caldo                                                                                Resultado de imagen para espumar gastronomia 
  64. ESPUMADERA: implemento que se utiliza para sacar la espuma de un caldo             Resultado de imagen para espumadera 
  65. ENHARINAR: cubrir con arina un producto                                                                   Resultado de imagen para enharinar GASTRONOMÍA
  66. LEUDAR: fermentar una masa con levadura para provocar su crecimiento Resultado de imagen para leudar gastronomía 
  67. PRALIN: oscuro turrón finamente picado                                                                         Resultado de imagen para pralin GASTRONOMÍA   
  68. RECETA ESTÁNDAR: lista pedido de ingredientes                                                                  Resultado de imagen para receta estandar gastronomia 
  69. VOLOVAN: pastel dulce o asado                                                                                            Resultado de imagen para volovan gastronomia 
  70. TOMATEAR: añadir de tomate en una preparación                                                         Imagen relacionada             
  71. SABLE: pasta dulce que se quiebra fácilmente                                                                            Resultado de imagen para sable gastronomia 
  72. SALPICON: mezcla de carnes pescados verduras y frutas                                              Resultado de imagen para salpicon gastronomia         
  73. SUDAR: saltear vegetales a baja temperatura sin que tomen color y con el agregado de sal. Resultado de imagen para sudar gastronomia 
  74. ESTRUDEL:  pastel que se hace en forma de rollo, la masa debe ser muy fina, según recetas originales, debe leerse una carta de amor a través de ella.                                           Resultado de imagen para strudel GASTRONOMÍA
  75. SOUFFLE:  Preparación muy liviana a la cual se le incorpora aire, a través de claras batidas Resultado de imagen para souffle GASTRONOMÍA
  76. TARTALETA: Pastelillo, el cual se rellena con frutas y crema.                                           Resultado de imagen para TARTALETA gastronomia 
  77. TRITURAR: Moler una materia entera                                                                       Resultado de imagen para TRITURAR gastronomia 
  78. VACHERIN: Son merengues que se hacen 3 o 4 del mismo tamaño                                  Resultado de imagen para VACHERIN gastronomia      
  79. ZESTE: Ralladura de los cítricos sin lo blanco.                                                           Resultado de imagen para zeste GASTRONOMÍA                                                      
  80. PARFAIT: postre helado presentado                                                                                Resultado de imagen para parfait GASTRONOMÍA
  81. BAÑO MARÍA: se trata de cocer lentamente una elaboración puesta en un molde que se introduce en u recipiente con agua, y éste a su vez se pone al fuego o se introduce en el horno.Resultado de imagen para baño maria gastronomia 
  82. CAMPANA: corte de carne de cerdo                                                                         Resultado de imagen para CAMPANA gastronomia        
  83. COCER: cocinar o hervir los alimentos                                                                               Resultado de imagen para cocer gastronomia 
  84. CISELER: Cincelar, corte de cebolla conocido como juliana, se aplica también al modo de cortar las hierbas sin machacarlas.                                                                                    Resultado de imagen para ciseler gastronomia  
  85. EXPRIMIDOR DE AJOS: utensilio que se utiliza para volver puré los ajos  Resultado de imagen para exprimidor de ajos gastronomia  
  86. QUESERA: utensilio que se utiliza para guardar el queso                                      Resultado de imagen para QUESERA  gastronomia       
  87.  SALERO: utensilio que se utiliza para guardar la sal                                                       Resultado de imagen para QUESERA  gastronomia
  88. ESCALOPE: cortes muy finos de carne                                                                               Resultado de imagen para escalope gastronomia  
  89. ECRASE: aplastado o machacado.                                                                                           Resultado de imagen para ECRASE gastronomia         
  90. ENCAMISAR: cubrir la paredes de los moldes con aceites o harina                                         Resultado de imagen para ENCAMISAR gastronomia   
  91. CUCHARON: utensilio que se utiliza para servir los alimentos                                               Resultado de imagen para CUCHARON gastronomia   
  92. STIWAR:  personal encargado de la limpieza de utensilios                                                  Resultado de imagen para STIWAR GASTRONOMIA  
  93. CORNET: Papel mantequilla enrollado en forma de cucurucho que se emplea para dibujar con cobertura                                                                                                                             Resultado de imagen para cornet GASTRONOMÍA 
  94. BROCHA: utensilio que se utiliza para untar el alimento con grasa                               Imagen relacionada 
  95. ORLY: Pasta elaborada con harina, agua, sal, levadura y cerveza generalmente que se utiliza para rebozar posteriormente géneros que se vayan a freír                                                                         Resultado de imagen para orly gastronomia
  96. BATIDORA : electrodoméstico que se usa para mesclar alimentos                               Resultado de imagen para batidora gastronomia
  97. BOLILLOS: tipo de pan                                                                                                    Resultado de imagen para bolillo gastronomia
  98. SALAMANDRA: electrodoméstico que se utiliza para dorar los alimentos                  Resultado de imagen para salamandra gastronomia
  99. GRATINAR: tostar o dorar al horno                                                                       Resultado de imagen para gratinar gastronomia
  100. GRUMOS: son pequeñas masa compactas                                                                          Resultado de imagen para grumos gastronomia













No hay comentarios:

Publicar un comentario